Новости компании «Лаэрта»

Новые релизы продуктов 1С

1С: Бухгалтерия (ПРОФ, КОРП) 8 - версия 2.0.36
1С: Зарплата - версия 2.5.51
1С: Управление производственным предприятием - Версия 1.3.26
Типовые ошибки в "1С:Бухгалтерия", и способы их решения

Любой бухгалтер сталкивался с ошибками в учете. На их поиск и устранение очень часто тратится много времени и сил. В этой статье мы рассмотрим самые часто встречающиеся ошибки и простые способы их исправления и предотвращения.
"Ошибка формата потока...", или как восстановить поврежденную базу?
Многие компании используют файловый режим хранения баз 1С. Он легок в настройке, не требует дополнительных вложений и удобен в работе с небольшой базой в небольшом отделе (3-5) человек.
Но есть у файлового режима и существенные минусы. Это невысокая скорость работы при серьезном увеличении базы данных (свыше 3 гигабайт) и увеличении количества одновременно работающих пользователей. Второй минус - "надежность" работы.
Базы 1С в этом режиме чаще подвержены повреждениям, чем в клиент-серверном варианте. Наверняка, многие бухгалтера и операторы 1С уже сталкивались с таким сообщением: "Ошибка формата потока...", при попытке запуска базы, или записи документа.
Как самостоятельно обновить типовую базу.
Многие пользователи по различным причинам сталкиваются с необходимостью самостоятельно обновить свою конфигурацию. Сейчас обновления для основных конфигураций выходят достаточно часто, поэтому умение самостоятельно обновить базу приобретает все большую актуальность.
В этой статье мы подробно рассмотрим, как сделать типовое обновление.
Для начала надо точно знать версию вашей конфигурации и платформы.
Версию платформы и вашей конфигурации можно узнать, нажав на кнопку «Справка», и выбрав пункт «О программе». Это можно посмотреть как в режиме «Предприятие», так и в «Конфигураторе».
Рецепты 1С: Настройка отчетов в «1С:Предприятие 8»
Каждой организации для принятия своевременных и правильных управленческих решений необходима оперативная информация о наличии товара на складах, о его себестоимости, о продажах. Торговые организации работают с большим числом номенклатуры и контрагентов, а это требует хорошей настройки аналитического учета и быстрого получения требуемой информации по его данным. М.С. Паськова (эксперт компании «Лаэрта») рассматривает основные приемы работы со стандартными отчетами в типовом решении «1С:Управление торговлей 8» (ред. 11), построенными на основе системы компоновки данных и дает полезные практические рекомендации, которые пригодятся и начинающим пользователям, и тем, кто перешел на нее с предыдущих редакций.
По мере развития платформы «1С:Предприятие 8» и появления новой версии 8.2, отчеты в системах становятся все гибче, и пользователи имеют все больше возможностей настраивать их под свои требования, не прибегая к помощи программистов «1С». Новые возможности, предоставляемые системой компоновки данных (СКД), как никогда ранее позволяют ощутить преимущества новых возможностей при построении отчетов. И, несмотря на то, что интерфейс отчетов претерпел значительные изменения (по сравнению с редакцией 10.3 конфигурации «Управление торговлей», далее – УТ), настройки отчетов по-прежнему доступны рядовому пользователю. Рассмотрим некоторые основные приемы работы с ними.
