Перевод "1С:Зарплата и управление персоналом" с редакции 2.5 на 3.0 по льготным ценам!

Преимущества редакции 3.0 «1С:ЗУП 8»:
- Средний заработок.
Изменился подход к определению среднего заработка и отработанного времени для расчета пособия по нетрудоспособности.
- Сведения персучета.
Соответствие требованиям ПФР к передаваемой персонифицированной информации.
- Производственный календарь.
Появилась возможность вести несколько производственных календарей.
- Штатное расписание.
Теперь это настоящий инструмент для планирования и учета штата и фонда оплаты труда. В отличие от предыдущих версий можно отказаться от использования вилки окладов и указывать конкретные значения. Появилась возможность вводить в штатное расписание несколько позиций с одной и той же должностью. Теперь позиции для одной должности с разными условиями (оплата, вредность, график) не потребуется «размножать» в справочнике должностей. Можно анализировать соответствия квалификаций, требуемой по штатному расписанию, и той, что обладает сотрудник. Появился новый функционал для утверждения, изменения и индексации штатного расписания, что дает возможность сохранять историю и возвращаться к предыдущей версии штатного расписания.
- Учет времени.
Учет отработанного времени стал логичнее с появлением возможности исправить табеля учета рабочего времени.
- Расчет зарплаты.
Добавлена возможность указать, что у сотрудника зарплата может рассчитываться по нескольким тарифам, в зависимости от исполняемых работ.
- Подразделения и должности.
Удобнее стало работать с упраздненными подразделениями и неиспользуемыми должностями, удаление которых невозможно, поскольку они были использованы ранее. В редакции 3.0 можно их можно не отображать в списках.
- Кадровый перевод.
Расширены возможности документа Кадровый перевод. Он позволяет отразить перевод с совместительства на основное место работы и наоборот. Большим достижением стала возможность зарегистрировать в один день два кадровых события, таких как, к примеру, индексация и кадровый перевод.
- Взаимодействие между отделами.
Изменен подход к взаимодействию кадрового и расчетного отделов. Вместо дублирования документов, введено понятие многофункционального документа, в котором расчетчик утверждает и использует информацию, внесенную ранее кадровиком.
- Увольнение.
Документ Увольнение «научился» не только рассчитывать компенсацию за отпуск или удерживать суммы при наличии неотработанных дней, но и выполнять окончательный расчет.
- Замещение или совмещение.
На основании документов, фиксирующих неявки, появилась возможность создать документы на другого сотрудника, который выполняет в это время работу отсутствующего и оплатить ее разными способами.
- Доплата до среднего заработка.
В редакции 3.0 реализована возможность начисления сотруднику доплаты до среднего заработка. Необходимость этого возникает, например, при временном переводе на нижеоплачиваемую работу.
- Договоры подряда.
Для подтверждения выполненных работ по договору гражданско-правового характера добавлен Акт выполненных работ.
- Страховые взносы.
В целом работать в программе стало намного удобнее. К примеру, нет необходимости заботиться о расчете страховых взносов, они рассчитываются автоматически в документе начисления зарплаты аналогично НДФЛ.
- Межрасчетные выплаты.
Межрасчетные выплаты можно осуществлять непосредственно из документов начислений.
Реализовано удобное перечисление денег по зарплатным проектам. Предусмотрены, невозможные ранее, взаиморасчеты с бывшими сотрудниками.
|
|
![]() |